「ハッシュドポーク」について
今日の給食献立メニューは「大麦ごはん・牛乳・チーズフォンデュコロッケ・キャベツとコーンのサラダ・ハッシュドポーク」です。今日は「ハッシュドポーク」についてのお話です。「ハッシュドポーク」はトマトをベースにして、豚肉、玉ねぎ、キノコ類をデミグラスソースで煮込んで作っています。このレシピで、牛肉を使うとハッシュドビーフになります。生徒にとっては、とても人気のある味付けで、ご飯にかけたり、おかわりしたりとたくさん食べているようでした。今日の給食もごちそうさまでした。
今日の給食献立メニューは「大麦ごはん・牛乳・チーズフォンデュコロッケ・キャベツとコーンのサラダ・ハッシュドポーク」です。今日は「ハッシュドポーク」についてのお話です。「ハッシュドポーク」はトマトをベースにして、豚肉、玉ねぎ、キノコ類をデミグラスソースで煮込んで作っています。このレシピで、牛肉を使うとハッシュドビーフになります。生徒にとっては、とても人気のある味付けで、ご飯にかけたり、おかわりしたりとたくさん食べているようでした。今日の給食もごちそうさまでした。
★休日・祝日の部活動を欠席する場合には、こちらから連絡をしていただきますようお願いいたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28   | 29   | 30 1 | 31 1 | 1 2 | 2 1 |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7 1 | 8 1 | 9   |
10   | 11 1 | 12   | 13 2 | 14 1 | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19 1 | 20   | 21   | 22 1 | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30   |