「小松菜」について
今日の給食献立メニューは「ごはん・かつおふりかけ・牛乳・赤魚のネギ焼き・小松菜さっと煮・豚汁」です。今日は「小松菜」の話をします。今日の給食の「小松菜のさっと煮」に使われている「小松菜」は、石巻産のものを使用しております。「小松菜」は「カロテン」の多い緑黄色野菜で、「カルシウム」や「鉄分」などの栄養素を多く含んでいます。2学期も残り2週間となりました。元気に過ごせるように「小松菜」などの野菜もたくさん食べて、疲労回復や免疫力アップに努めていきましょう。
今日の給食献立メニューは「ごはん・かつおふりかけ・牛乳・赤魚のネギ焼き・小松菜さっと煮・豚汁」です。今日は「小松菜」の話をします。今日の給食の「小松菜のさっと煮」に使われている「小松菜」は、石巻産のものを使用しております。「小松菜」は「カロテン」の多い緑黄色野菜で、「カルシウム」や「鉄分」などの栄養素を多く含んでいます。2学期も残り2週間となりました。元気に過ごせるように「小松菜」などの野菜もたくさん食べて、疲労回復や免疫力アップに努めていきましょう。
★休日・祝日の部活動を欠席する場合には、こちらから連絡をしていただきますようお願いいたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 1 | 28   | 29   | 30 1 | 31 1 | 1 2 | 2 1 |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7 1 | 8 1 | 9   |
10   | 11 1 | 12   | 13 2 | 14 1 | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19 1 | 20   | 21   | 22 1 | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30   |